Сентябрьский день

Дата: 30-07-2013 | 20:55:24

Стекает утро вязким солнцем
С покатых крыш,
И день стоит над горизонтом,
Кудряв и рыж.

Осенней солнечной слезою
Позолочён,
Он ловит блик под бирюзою,
Хрустит лучом.

Зерном печали кормит небо,
Молчит оно,
Глотая, словно крошки хлеба,
Её зерно.

И пусть сентябрь горчит повсюду
Сырой строкой,
Но этот день подобен чуду,
Живой такой!

И льются тихие просторы
Струёй времён
На бесконечные повторы
Иных имён.

На недовольное шептанье
Тоски земной,
На все предчувствия и тайны
Судьбы иной…

И что ему угрюмый невод
Земной тоски,
Когда задумчивое небо
Кормил с руки!




Алексей Борычев, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1273 № 100271 от 30.07.2013

0 | 3 | 1673 | 24.04.2024. 04:00:57

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


О, дружище, совсем другая "волна"!
Переживём август, а там видно будет. Глянем в глаза задумчивому небу.
Самого-самого, а главное - плодотворного вдохновения!

Это чё, прогноз на осень?..
ох и неблагодарное это дело,
даже для синоптиков, Алексей...

:о)bg

Да, настоящее предчувствие сентября...