Жизнь гораздо проще, чем казалась…

Дата: 30-07-2013 | 19:00:10


* * *

Жизнь гораздо проще, чем казалась.
Сложности придумываешь сам.
Что теперь пенять, когда осталась
Впереди заката полоса…

Замедляю шаг, чтоб оглянуться,
Посмотреть, какой оставил след.
Не видать – дымы клубами вьются
Позади, над пепелищем лет.




Сергей Дунев, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1274 № 100266 от 30.07.2013

0 | 4 | 1627 | 20.04.2024. 16:40:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Сергей, без обид, но для Вас слишком просто. Хотя мысль абсолютно верна.:)

Было время, воевали с ложным,
но не знали зависти и зла.
В юности мы видели всё сложным,
но и правда нам глаза не жгла.

Календарик стал заметно тоще:
стёрлись даты, с ними - имена...
Жизнь теперь, конечно, проще... площе
и бесчеловечнее она.

Но закат не даст нам передышки:
жизнь покорно свалится во тьму,
подбирая времени излишки,
да истошно воя на луну,
и с испугом отгоняя мысли,
что придет однажды и рассвет
новой и
непостижимой жизни,
без которой жизни вовсе нет.

Идти своей судьбе наперерез –
Нелёгкая, жестокая работа.
Но светит день за новым поворотом
И возрастает к жизни интерес
Сергей Дунев.
----------------------------
В надежде на это, Ваша
Р.М.