Это - август по травам крадется

Дата: 30-07-2013 | 17:03:42

***

Тонкий луч канет в чашу колодца
и роса луг далекий оденет,
это – август по травам крадется
и озерная гладь холодеет.

Каждый день сквозь прозрачную вазу
проникают лучей первых спицы,
и забытого слова оазис
озаряет пустыню страницы.

Что сегодня мы скажем – неважно,
повторение – будней основа,
странник мой, утоли свою жажду,
прочитав по губам это слово...

Ты пройдешь в тот прозрачный оазис,
озаряющий поле страницы,
ты оставишь в прозрачности вазы
голубое перо Синей Птицы,

тень ее пролетит над колодцем
и звезды отраженье заденет..
Это – август по травам крадется,
и озерная гладь холодеет.




Людмила Колодяжная, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 453 № 100261 от 30.07.2013

0 | 2 | 1517 | 29.03.2024. 16:28:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хорошо-то!
И закольцовка к месту.
Звёзд с августовского неба и исполнения желаний, сударыня!

Прозрачное грустно-холодноватое августовское стихотворение.
Наверное, каждый в жизни переживает свой август...