Нелепое виденье монсеньора

Дата: 30-07-2013 | 13:14:52

Сошел с креста. И крест остался пуст…
Нелепое виденье монсеньора.
Очнуться, навсегда оставить город,
что знать не знает слова «навсегда»…
Нелепые, как те, кого ведешь,
благодарят ненастьем за спасенье.
Все дождевые, обещая дождь,
на весь июль устраивая север.
Мы жили-были… Сказки бы чуть-чуть-
вполне хватило на «продлить смиренье»,
а то все быль – пирог на День варенья,
и Санчо слышит, как во сне кричу
по тем, кого не будет никогда,
пусть слова «никогда» не существует…
Сошел с креста. И крест остался всуе,
как суета в погибших городах.




Дмитрий Сорокин, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1178 № 100256 от 30.07.2013

0 | 1 | 1441 | 20.04.2024. 14:18:32

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Дима, здравствуйте! Не прошло и 4 лет, как мы беседовали об одном, кажется, хорошем романе.
Наконец-то, я его отыскал и скачал.
Помните, хотя бы? А стихи Ваши — сорокинские. :)