можно говорить

Дата: 29-07-2013 | 20:56:22

можно говорить про непогоду или про еду,
про малые пенсии или гопника Аладдина,—
я всё это на гусиный язык переведу,
т.е. почти лебединый.

правда в нём больше согласных, но зато они на виду —
(на слуху вернее) все эти "го-го-го" — от Бога.
наши барахтанья в быстро заиливающемся пруду,
непреходящая испокон тревога.

гуси дождю молятся и это для них высшее из всех благ.
из млечного апокалипсиса не сотвори ереси.
стабильна связка: гули-хули-ГУЛАГ
и нескончаемое "гой еси!"

уже были Гойя, Дали, Обломов
(кстати тоже художник — в образе вневременной пурги)...
так о чём ты: о пенсиях, о погромах?
на гусином это — обсценное "гы-гы-гы".




Ларионов Анатолий, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 747 № 100254 от 29.07.2013

0 | 1 | 1356 | 28.03.2024. 13:26:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Да, похоже, скоро всем придется петь лебединую песню на гусином языке...