Пассионарий

Дата: 28-07-2013 | 23:53:35

Из всех дорог он выбирал одну
Из тех, что так похожи на войну
С медовостью и лживостью мейнстрима,
Но часто уходил куда-то мимо.

Бывало, возвращался на постой
И пил печали радужной настой,
Приправленный сверх меры ожиданий
Усталостью от будущих скитаний.

Срывался и опять летел в метель…
Под мерзкий скрип несмазанных петель
Боролся с вездесущей ахинеей,
Как Дон Кихот за сердце Дульсинеи…

Он выдохся в один ненастный миг:
Несчастный обезумевший старик,
Танцующий над пропастью могилы
В честь хаоса ему подвластной силы…

Покойся с миром праведный чудак,
Прости безвольных, если что не так,
С твоим уходом что-то изменилось...
А может, это нам в раю приснилось?




Геннадий Модестов, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1408 № 100242 от 28.07.2013

0 | 1 | 1399 | 29.03.2024. 15:35:29

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ленин тоже наверно был пассионарий...
а може и карбонарий какой-нить,
щас таких-то мало, если
не сказать что ваще
нетути их уже.

:о\bg