Бродят в море овечьи отары...

Дата: 25-07-2013 | 17:04:38

* * *

Бродят в море овечьи отары;
Спит баркас, колокольцем звеня.
Альбатрос, неподъёмный и старый,
Долгим глазом глядит на меня.

Словно чучело, виснет на нити,
Окликает глухие суда.
Волны, душу, Алкесту примите
И укройте от бед навсегда.

Ни Геракл, ни горе Адмета –
Альбатроса пугающий вис.
Да корабль, затерявшийся где-то,
Как не вышедший трагик на бис.




Владимир Мялин, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 100203 от 25.07.2013

0 | 2 | 1631 | 24.04.2024. 12:18:47

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Прекрасное стихотворение!
Спасибо, Владимир!

Возможно, что я не понял по существу, но мне крайне пришлось по душе. Признаюсь в некоторой слабости: музыка стиха для меня значит очень, очень многое.