Не возвращайтесь в те места

Дата: 25-07-2013 | 07:17:31

Не возвращайтесь в те места,
Где Вас давным-давно забыли.
Где к дому заросла верста,
И липы старые спилили.
Там на крыльцо не выйдет кот,
Чтоб потереться Вам о ногу.
И мы стареем понемногу,
Как жаль, что не наоборот…
Там, где под утро пел петух,
А сон был крепок и прозрачен,
Теперь огонь в печи потух,
Пирог опал – рецепт утрачен.
Там были слаще мед и грех,
А слезы солонее соли,
Порою без причины смех,
И жгли натертые мозоли.
Где, правда - это та же ложь,
Смешны и глупы ухищренья:
Другого счастья не найдешь,
И нет надежды на забвенье.
Остались пепел да зола…
Но все же чувства не остыли
Разлука сердце обожгла
По тем краям, где Вас любили.

Не возвращайтесь в те места
Где Вас давным-давно забыли.




Наталья Гавеман, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1283 № 100191 от 25.07.2013

0 | 3 | 2288 | 19.04.2024. 08:04:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


По несчастью или к счастью,
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне,
Не найти того, что ищешь,
Ни тебе, ни мне.
Путешествие в обратно
Я бы запретил...
(C)

Только берег тот печальный,
где ты счастлив был,
недоступный берег, дальный,
держит - сердцу мил…
*******************
Спасибо за стих!

Р.М.

Да, Вы правы, лучше не возвращаться.