Автор: Анатолий Пискунов
Дата: 22-07-2013 | 11:49:49
Боги ли шепнули мне: "Беги!",
я ль решил, что сделать это вправе...
Долог путь к известности и славе -
коротки к бесславию шаги.
Уходя, тебя на берегу
спящей, беззащитною оставлю.
И хотя ещё себя прославлю,
оправдаться так и не смогу.
Образ твой сумею сохранить -
сгубленной запомню, неповинной.
Свяжет нас незримой пуповиной
та твоя спасительная нить.
Оттого что стихнут голоса
или пустота возникнет рядом,
ты очнёшься и тревожно взглядом
чёрные догонишь паруса.
Потрясённо выдохнешь: злодей,
раненой волчицею завоешь.
Быть неблагодарными
всего лишь
качество врождённое людей.
Всё как есть покажется игрой,
выдумкой никчёмной и нескладной.
То, как поступлю я с Ариадной,
эллины простят, ведь я герой.
21 июля 2013
Анатолий Пискунов, 2013
Сертификат Поэзия.ру: серия 1325 № 100152 от 22.07.2013
0 | 2 | 1450 | 17.11.2024. 18:56:57
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Замечательный ракурс Вы нашли , Анатолий, и легко перенесли сюжет из античности в современность. Это, если вдуматься.
Тема: Re: Тесей Анатолий Пискунов
Автор Вячеслав Егиазаров
Дата: 22-07-2013 | 13:28:46
"Долог путь к известности и славе -
коротки к бесславию шаги."
Замечательные стихи, Анатолий! +10!
"Быть неблагодарными
всего лишь
качество врождённое людей."
Очень цельное и поэтичное стихо!!!
Спасибо!