В белые ночи...

Дата: 21-07-2013 | 15:49:01



Х Х Х

В белые ночи рыбак без улова.
Небо чухонское близко и блекло.
Дождь не кончается. Снова и снова
Сыплет и сыплет. Округа промокла.
Крыши пробиты. Проселки раскисли.
В голову лезут не добрые мысли.
Водка закончилась. Ходики стали.
Тот, кого жду я, ошибся дорогой…
Здесь я!
Открыты и двери, и ставни,
И над коньком моей кельи убогой,
Серой от серых дождей, во весь дух
Крыльями бьет деревянный петух.
Бьет и орет от зари до зари,
Слышно, наверное, даже в Твери…
Где же ты шляешься, черт побери!
Ты, кого жду я?..

1686




Виктор Брюховецкий, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1310 № 100140 от 21.07.2013

0 | 1 | 1726 | 20.04.2024. 04:54:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


И стих симпатичный, и дата создания впечатлила. )