Приснился небу странный сон...

Дата: 18-07-2013 | 13:15:37

Приснился небу странный сон,
где рыбы, выбравшись на сушу,
оделись в шкуры и виссон
и научили мыслить души.

Приснилась душам круговерть
интриг, побоищ и болезней,
в конце которой дура смерть
зияла гнилозубой бездной.

Тогда приснился людям Бог,
понятливый и воздающий,
включивший в бездне маячок
для возжелавших вечных кущей.

А Богу снились времена,
когда, забыв о сне нелепом,
потомки рыб всплывут со дна,
шагнут в любовь и станут - небом.




Филипп Пираев, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1451 № 100112 от 18.07.2013

0 | 2 | 1406 | 29.03.2024. 11:40:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []




да уж, любовью непременно надо заниматься...
даже рыбам, хотя занятие это
им и в ущерб...

:о\bg

Интересно, Филипп! Очень!

Хотел спросить... Вас не смущает большое скопление
вшей (выбраВШИсь, включиВШИй и т.д.)?
:)

Рад знакомству,