Казань: Универсиада 2013

Дата: 17-07-2013 | 19:59:51

Кровить ещё июльскому деньку
до полной анемии дю Солея,
и неба серебристую деньгу
ссыпать на переходе у аллеи.

А мне теперь выдёргивать билет
на зрелище совсем иного толка, –
смотреть, как распоясался атлет,
в одну ладошку хлопать да и только.

Брести, где колченогая игра
восстала с разлинованного пола:
на Спартаковской холл к себе прибрал
зеркальные осколки баскетбола.

А на Манеже, в ветре дребезжа,
развеян том судейских протоколов.
Мне от рапиры бешеной бежать,
но сорок пять поймать в живот уколов.

И напоследок праздновать улов,
увидев, как на потном пьедестале
покатятся к подножию голов
налившиеся золотом медали.




Эдуард Учаров, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1354 № 100104 от 17.07.2013

0 | 2 | 1592 | 29.03.2024. 11:04:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Сегодня, дорогой Эд, попробовал восстановить свою футбольную карьеру - поиграл с малышами на школьном дворе, забыл 5 голов и в конце концов моя команда... проиграла, хотя очень сильно старалась. :))) Тем не менее, думаю, что свою медаль заслужил :)

Хороша Универсиада - и наша!

Тут много находок, но вот это меня поразило очень:

Мне от рапиры бешеной бежать,
но сорок пять поймать в живот уколов.

И медальное прямо-таки (в прямом смысле) завершение стиха!