"Отгремели оркестры..."

Дата: 17-07-2013 | 17:42:53

Отгремели оркестры печали

Уходящего тёплого лета.

Жёлтых листьев сияют медали,

Клумба в яркое платье одета.

И мелькают в душе, как когда-то,

Чередою очерченных линий

Нереальные краски заката,

Силуэты изнеженных лилий.



Несказанная тихая благость

Растворяется в склянке тумана,

Безвозвратная светлая радость

Опустевшего птичьего стана.

Неокрепшая сила бузУки

Вновь солирует голосом ветра,

А деревья, поправшие скуку, –

В модных шляпах из рыжего фетра.



Вновь в душе, отрезвлённой прохладой,

Поселились и грусть, и усталость,

И заботы – сквозной анфиладой...

Ну, а отдыха – самая малость...

И у выцветшей улицы голос

Приглушён, как мелодия «сакса».

Бьет фонтана сияющий колос.

Солнце в небе – как жёлтая клякса.



И скитальцами вечными птицы

Снова ринулись в тёплые страны.

И воздушный поток золотится,

Дотянувшись до жизненной праны.

И моё беспокойное сердце,

Как журавлик, всё рвётся в дорогу.

Пусть навстречу – сентябрьское скерцо

И природа, сменившая тогу.



И не важно, что время – бродяга,
И не страшно, что канули лета.
Я не вор, не разбойник, не скряга –
Всё согласно судьбе и билету.
Но, отрезок пройдя по спирали,
Возвратится нежданно и вскоре
Ощущенье сияющей дали
В неусыпно бушующем море.




Гордиенко Татьяна, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1386 № 100101 от 17.07.2013

0 | 1 | 1628 | 19.04.2024. 01:33:10

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Татьян, а не рановато лето хоронить?
и ещё, "бузУка" это чё
такое?

:о)bg