Пришёл художник

Дата: 17-07-2013 | 12:10:41

Замучен сюжет изустный.
В чернильнице старой пусто.
В лесу заповедном грустно.
И нет в роднике воды.

Но видел из кельи Сергий,
как небо целует землю,
и слёз прорастает семя,
и рос закипают льды.

Горячее щедрое небо
в мертвецки уставшие нервы
ночную вливает негу
и всю свою глубь и ширь.

А утром пришёл художник.
И с ним благодатный дождик.
Не станем судьбу итожить,
но просто и мудро жить.




Наталья Дроздова, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1246 № 100097 от 17.07.2013

0 | 1 | 1407 | 25.04.2024. 16:53:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Согласен с авторской позицией... :)