Великая сила

Дата: 13-07-2013 | 15:26:46

1
И вправду, ты велика
последней любви река.
Кружила меня, несла,
бросала в огонь – спасла.
Я жил, как в блаженных снах:
просыпался в твоих руках,
тонул в твоих волосах,
отражался в твоих глазах.
Спасала меня – спасла…
Куда, почему ушла?
Ушла – и потерян след,
и снова я глух и слеп.
Другого спасать? А я?
Мне сила нужна твоя,
чтоб вновь ощутить полёт,
и губ твоих дикий мёд,
немыслимый адов круг
из тысяч больных разлук,
безумие редких встреч,
а после – тоску, как меч.
2
Какая сила, и вправду,
неистребимых мук.
Куда я себя отправлю,
в какой ещё адов круг.
Безумий каких прорву
ещё совершу, смешён,
и мир подорву, в котором
искал тебя – не нашёл…
Я тысячу раз измерил
дорогу к тебе, трубя.
Как много во мне зверя,
как мало во мне тебя.
Но разве ты обезьяна,
дающая волку грудь?
Кому мне кричать «Осанна!»,
чтоб выжечь тебя из руд…
Ты голос из выси горней,
и тайна пещерных снов,
ты словно ножом по горлу,
ты нежность последних слов.
Я вижу на склоне жизни
заброшенный чей-то сад.
Не наш ли? – Ты только свистни…

Не надо меня спасать.
07.04.2013




Валерий Пайков, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1248 № 100050 от 13.07.2013

0 | 1 | 1385 | 23.04.2024. 20:38:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Великая сила Валерий Пайков

Автор Рута Марьяш

Дата: 06-10-2013 | 18:53:09

И вправду, ты велика
последней любви река!
**************************
С удовольствием брожу по Вашей странице, Валерий!
Здоровья Вам и благоденьствия!

Р.М.