3D-картинка бытия

Дата: 12-07-2013 | 16:58:21

По следу запахов и звуков
Туда, где юность без границ,
Ведет наития наука.
Еще чуть-чуть... Знакомых лиц

Черты заветные забрезжут.
(Постой, окликни, оглянись!)
И в небе пережитом, прежнем
Откроется иная высь.

Там лето липовой аллеей
Спешит, прозрачное насквозь.
И соком солнечным алеет
Смородины кичливой гроздь.

Располосует поле слуха
Пернатых посвист, перещелк.
А на щеке поближе к уху
Не поцелуй - дыханья шелк.

Почти нечаянная ересь.
(Уймись, фантазия, уймись!)
Но тольков этом соль и херес,
И жизни колченогий смысл.

......................................

Дыши взволнованнее, чаще.
Следи, восторга не тая,
Как разнимается на части
3D-картинка бытия!




Елена Бурундуковская, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1097 № 100038 от 12.07.2013

0 | 3 | 1666 | 20.04.2024. 12:48:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"А то, что в памяти осталось,
Зовётся жизнью и звалось." - очень верно!

Понравилось стихотворение, спасибо, Елена!
С уважением, Г.

Простите, ошибка.

Спасибо, Лена! Классные стихи!