Прекрасному безумству бытия...

Дата: 11-07-2013 | 20:17:30

Дата



Две шестерни сцепили крепко зубья,
потёртого ремня шипит змея.
Но мнится мне опять, что вправду люб я
прекрасному безумству бытия.
Какая радость - утром вновь проснуться
и вслушаться в неубыванье сил!
Бессмертный кэп летающего блюдца
отлётом бы меня не искусил -
того, кто вжился в поле гравитаций,
в бодрящий хаос разнородных масс,

кто волен снова ящером плескаться,
являя мезозою кроль и брасс...
Держи свой ритм с чеканом рифмы, сердце,
и, за день уставая, чутче спи.
Измерят частоту вибраций герцы
со всей цифирью множителя "пи".
Всё длится пульс мой в бережном обмане
о том, что финиш летних лет далёк.
Всё брезжит мысль о вечном капитане.
Но мой двойник - летун, игрун на грани,
в огнистой вспышке охры мотылёк...





Подсолнухи 21 июля



А ты ведь зорок, лицедей певучий,
и ты, нездешних денег казначей,
душою щедр, что, право, редкий случай
средь теноров, актёров, рифмачей.
В моём стихе жил гладиолус-шпажник,
чей лепестковый, алый с белым, жест
хранил меня, когда буянил бражник,
июль, или хлестал январь, норд-вест.

А ты мне дал подсолнухи предместья
от храбрых, от полуденных щедрот.
Цветы-язык, языческие вести
о том, что солнцу вслед круговорот
свершает мир, распахнутый столь ярко,
что впору, – о Винцент! – слететь с ума...
Спасибо за угаданность подарка,
за радугу предметного письма,

за то, что ты меня, живого, любишь,
за абсолютный шестиструнный слух. –
Ни Китеж-град, ни казематный Куряж
не покачнутся, мой певучий друг,
от рифмы в окликании аккорда...
Но пой, прошу! Ведь в чистом поле есть
воителей-подсолнухов когорта,
гармонии архангельская весть!

Здравствуйте. Очень хорошее второе стихотворение... :)
Я хочу лично к вам обратиться за помощью.
я пишу экспромты, складываю их - в свой запертый журнал. пишу туда - что хочу. Этих экспромтов, большая часть - не сработанные, не оконченные = никуда никогда не выставляла ни на каких сайтах, кроме запертой записи журнала. потому что в них всякое.
вы только прикиньте = там у меня были заперты = неудачные попытки, всякий мусор, реплики на стихи скажем Иаана Змлякова, я скопироавала туда после того как тут оставила экнспромтом... на стихи саши кабанова, которые я не успела поставить возле его стизов здесь... тоже экспромтом реплика.... в общем = мелочь полная... украинский текст, который коллега с другого сайта попросил отредактировать... не все правда принял = но текст там у меня остался...
бывает что-то копирую - как текст неудачный... чтобы потом сказать автору - что неудачным кажется... итд.
Я ничего не храню вне иитернета. Потому что теряю диски и компы умирают у меня вместе с неопубликованными стихами..
чаще перекличка = комментарии в стихах на стихи... болтовня. ну вот как я трепалась тут Львом как-то ночью...ерунда всякая... яркий пример. Еще там как бы всякое, в том числе любимые прочитанные стихи скопированы - Цветкова, Кенжеева... самое самое - что попалось. в сети. .
ВЫ ведь тоже перечитываете любимые стихи... Вот тоже там все заперто... чтобы перечитать. В открытом режиме у меня там в основном законченные тексты... и то - некоторые я бы нигде более не опубликовала. ну не нравится. кажется проходным. вторичным.... банальным. итд
Разумеется - не публикую я ничего неоконченного в активном режиме. исключение = только стишок по мотивам образов - стихотворения одной девушки.. опубликован в настоящее время в другом месте. и как бы ей в назидание -= после одной истории.... не важно. уберу конечно = поставлено по приколу. хотя и не криминал = потому что смешно. они просто делали такое на подсознанке со мной... знаете = как часто общающиеся люди... это ведь бывает. накрывает... ну не видели они сами. а я видела как бы. ну обиделась= думала прикалываются. они сами обиделись на меня...а так - в принципе - все не имеющее отношения к тому что я выставляю а также готовые мои тексты - все свалено в жж.

журнал вскрыли негодяи. как теперь жить. когда оторвано все изнутри подлецами... . . готовое и неготовое , из-под замков.
Вы сами поэт. нерожденное беспомощнее младенца. так?

Скажите, хотя бы одно мое стихотворение здесь опубликованное можете в глаза мне назвать плагиатом?
Потому что меня негодяи в этом сейчас обвиняют.
А я не знаю = за что.
Как проверить. Помогите. Я обращаюсь к вам, так как считаю вас честным человеком.

.

и вот этот журнал на 99 процентов = мои черновики. любимые стихи Бахыта, потому что работала над его эссе для журнала как редактор.. перечитывала... Стихи на украинском языке = которые автор попросил отредактировать... и так далее... Вы только представьте кто-то пробирается в ваш личный отсек. видит там ваши любимые стихи других поэтов и кричит плагиат?
Я хочу вашего прямого ответа на вопрос. ПОкажите что я у вас лично или не лично - украла. Простите, ежели чего - но я обращаюсь к тем, кому я доверяю. ВЫ поэт. Я спрашиваю у вас как человек, который пишет стихи.
Дело в том, что меня уже преследуют этим обвинением настолько - что пришлось грешным быть. Хотя текст - который я сделала как компиляцию = это текст той самой девочки, которая и посоветовала мне собирать свои экспромты. ПОнимаете? Смтуация такая = что прошу вашей помощи...
Если хотя бы в одном стизхотворении вы покажете хоть что-то заемное - я буду рада это услышать в лицо! И пожалуйтса - поторопитесь, если можно. Потому что мне хочется не догадок. Я была сегодня уже в отчаянии. Сколько злости в чужих людях. Родной человек Надя = пришла спрашивать. Ей объяснила частично. ВЫ не пришли. ВЫ все знаете. Из рук подлеца. Будьте добры - помогите пожалуйста тут разобраться.
п. и это все выдается за плагиат подлецами. что бы вы делали в такой ситуации. я знаю что это месть и расплата за то, что я поднялась одна на подлеца.

Замечательные биографические стихи. Знаете, дорогой Сергей, иногда мне кажется, что нас ничто не отличает так друг от друга, как автобиография. Поэтому ведите свой лирический дневник (хотя это далеко выходит за пределы дневника!) живых, предметных, отмеченных гармонией впечатлений!
Тем более, что сейчас Ваш июль:)))

Сергей, стихи с размахом, первое даже с космическим. Получилось!!!
Опечатка в первой строчке: "сцеПили"

Геадий

Как всегда, покорена, Сергей, Вашим умением вжиться «в поле гравитаций,
в бодрящий хаос разнородных масс» – при всей «мотыльковости» жизни. Редкостный поэтический Ваш дар, кажется мне, напрямую связан с этим искусством крылатости в пределах любых гравитаций. Потому и доходят до Вас «гармонии архангельские вести». Чудесные стихи – лето в них предстаёт со всей своей щедрой избыточностью жизни. Спасибо, хорошего Вам отдыха!