Если бы я любил свое тело

Дата: 11-07-2013 | 00:11:14

* * * *

Если бы я любил свое тело,
черное тело, украшенное резьбой,
и мне бы шептали Андерсон и Памела:
«Саша, Саша, что ты сделал с собой?»

На плечах – подорожник,
под сердцем – взошла омела,
не смолкаем вереск в подмышечных сорняках,
ох, если бы я любил свое тело,
кто бы носил его на руках-руках?

Кто погрузил бы его в ковчег Арарата,
тело извилистое, с накипью снов,
как змеевик самогонного аппарата
или основа основа основ основ.




Александр Кабанов, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 554 № 100018 от 11.07.2013

0 | 3 | 3056 | 24.04.2024. 07:51:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Саша, блеск!
Основа основ основ основ!

Уважаемый Александр!
Мне кажется, Вы любитель поёрничать.
Что там у Вас за тело - почему бы его не полюбить? На руках-руках носить не обещаю, но на машине подвезу.
А вот "основа основа основ основ" - это и в самом деле гениально!
Или это Ваш лирический герой так старается? Буду надеяться, что он ничуть не отличен от Вас.

С почтением, с улыбкой - М.М.

Любить себя, утверждаю смело,
вполне себе заурядное дело.
И, если б ты любил своё тело,
тебе не нужна бы была Памела.

Главное - руки под одеялом,
или в карманах, или... Короче,
быть трубопроводом, Саня, мало!
Да и резьба - не удобно очень...
:)