Кто б ни оставил тебя в покое

Дата: 10-07-2013 | 09:34:43

***

Поклянись, что и не было. Дай отвести дух.
Расскажи, что шутил. Пусть и шутка твоя зла.
Ты же знаешь, какой у меня золотой слух.
Я бы точно узнал, если б только она шла.
Ну не могут же реки твои так менять суть.
Ну не может же царство твое обнулять такт.

Здесь так много дорог, но какая из них путь?
Я не слышу её, не могу разобрать шаг.

***

Ничего бы и не было, тщетный пустой труд.
Не один скалолаз об него тут сломал нрав.
Ты же знаешь, фракиец, что боги всегда врут.
Только в их положении, врущий всегда прав.
Только в их изречении слово всегда быль.
Только в их издевательстве вера всегда яд.

За тобой по дорогам уже не летит пыль.
Где не справилась смерть, там простой разлучил взгляд.

***

И они повторяются каждые сто лун.
И не сразу поймешь что причина, в какой раз.
То ли Верхнее До в переборах восьми струн.
То ли Нижний Тагил на сетчатке пустых глаз.
То ли долг мифологии, то ли её гнёт.
То ли чудо мнемоники, то ли её месть.

Если кто-то с тобой спит и тебя ждёт.
Это вовсе не означает, что ты есть.




Фёдор Назаров, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1289 № 100007 от 10.07.2013

0 | 1 | 1555 | 29.03.2024. 04:08:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Пару дней назад поставил десяточку, а теперь вот вернулся - несколько строк "зацепили", не отпускают))...

"...Если кто-то с тобой спит и тебя ждёт.
Это вовсе не означает, что ты есть.... "