В 8 вечера по Гринвичу

Автор: Александр Питиримов

Дата: 15-08-2020 00:23:01

Девятнадцать лет – о, это, я вам скажу, возраст. Почти солидный. Не поле перейти. Да что говорить, немногим удавалось дотянуться до середины, как в былые годы редкая птица долетала до середины Днепра. Вспомнишь: «Кстати, я чай, она уж очень постарела, княгиня Дарья Петровна?» (Как постарела? ­– отвечал рассеянно Томский, – она лет семь как умерла). Да, так, бывало, заглянешь, по старой памяти, на знакомый адресок (ау, как там моя Дарья Петровна?), а по адресу что-то вроде эпитафии: DNS_PROBE_FINISHED_NXDOMAIN…

Незаметно время летит, а между прочим, сегодня, 15 августа, сайту Поэзия.ру, зарегистрированному в Сети в далёком 2001 году (15 августа, в 8 вечера по Гринвичу) исполняется 19 лет, и уже сама по себе эта цифра ставит его в один ряд со старейшими сайтами литературного рунета.

Самым категорическим образом поздравляю Леонида Борисовича Малкина с этим несомненным, неоспоримым достижением и благодарю его за это дивное детище и громадный, самоотверженный труд, проделанный за все 19 лет. Поздравляю соавторов и сердечно благодарю за то, что все вместе мы делаем Поэзию.ру насыщенным и нескучным чтивом, с которым хочется не только засыпать, но и просыпаться 😉

Вспоминаю тех, кто был…

Строю планы...

А в планах, ребят, ровно через год – 20-летие. И нет повода не выпить - это первое. И нет причин не жахнуть Международной поэтической конференцией (чтениями) «Поэзия.ру» – это второе. Форматом не фестивальным, а больше – научно-творческим. В камерном зальчике, человек на сто пятьдесят – двести, и в парочку кофе-брейков. Со стихами и их обсуждением (в виде домашнезаготовленных докладов), с переводами и переводоведением (в формате круглого стола). С воспоминаниями о тех, кто... С обсуждением того, как оно должно быть, то бишь, что и как поделать с нашим Избранным, ну и сделать это уже, наконец, по результатам конфы. Сборник, сборник я имею в виду.

Всем хороших выходных!

С 19-летием! 😊

Тема: Re: В 8 вечера по Гринвичу

Автор: Семён Эпштейн

Дата: 15-08-2020 | 07:14:30

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Автор: Александр Закуренко

Дата: 15-08-2020 | 13:59:45

Поздравляю всех. Ушедших, оставшихся, переметнувшихся, удержавшихся, труждающихся  и обремененных, ругающихся и умиротворенных, пишущих и пишущих о пишущих,  и пишущих о пишущих о пишущих. В общем - всех. И, конечно же, тех, кто создавал и донес сайт до нынешнего постсовершеннолетия.

Автор: Алёна Алексеева

Дата: 16-08-2020 | 12:11:43

премного благодарна поэзии.ру, что завела меня в такие дали, о которых 19 лет назад я и помыслить не могла ))
в первую очередь, конечно, переводчикам, которые в своих стараниях открывают читателю сокровенное сверкание поэзии, сокрытое в веках, добывая и намывая тонны стихотворной руды, виват!

Автор: Леонид Малкин

Дата: 17-08-2020 | 11:28:47

Август. Сижу на даче. Комары больно кусают. 
Кругом поэзия. ру:рябина наливается, капуста огромна, дачники душат дымом из бочек, а годы в рваных облаках уплывают за старенький забор...
P. S. Саша, спасибо. 

Тема: Re: Re: В 8 вечера по Гринвичу

Автор: Александр Питиримов

Дата: 18-08-2020 | 00:30:58

В Измайлове

Тема: Re: Re: В 8 вечера по Гринвичу

Автор: О. Бедный-Горький

Дата: 18-08-2020 | 11:26:14

- совершенно буквально, Cuellar,  полёт нормальный!..

...ну дела! Ночь была,
Все объекты разбомбили мы дотла.
И ушли, ковыляя во мгле.
Вот к родной подлетаем земле.
Вся команда цела, и машина пришла
На честном слове, хоть на
одном крыле...

Автор: Александр Лукьянов

Дата: 24-08-2020 | 14:57:17

Поздравляем!! Я, конечно, не с 2001 на сайте, но с 2004, почти старожил:))