Принимайте участие в поэтическом конкурсе «Не бойся горького сравненья и различай добро и зло…» (XIV Международный поэтический интернет-конкурс «Эмигрантская лира»)!
Положение о конкурсе и архив всех предыдущих интернет-конкурсов доступны на сайте «ЭЛ».
https://emlira.com/internet-konkurs
Кто сказал, что тема конкурсов каждый раз должна меняться? Совсем не обязательно! Всё зависит от замысла организатора. До 2022 года у нас много лет подряд проходили конкурсы "Эмигрантский вектор" и "Неоставленная страна". Сейчас "Не бойся..." (одновременно и для поэтов-эмигрантов, и для неэмигрантов). Когда ситуация изменится, возможно, появится что-нибудь новое.
Опять не пойму, Александр. Что значит "Когда ситуация изменится"? Так конкурс все-таки политизированный?
Каждому времени свои конкурсы. Жизнь не стоит на месте! Нет, наш конкурс не политизированный, наоборот. По условиям конкурса, к нему не допускаются "3) стихи откровенно конфронтационного и резко политизированного характера".
Спасибо, Александр. Я это знаю, я прочел условия конкурса.
Случайно взглянул... Название очень понравилось...
Конечно, я не осмелюсь соревноваться с поэтами "Эмигрантской лиры". Конкурсом поэтического перевода когда-то полюбопытствовал. Вспоминаю сейчас с удовольствием - конечно, более циничного междусобоя - под предводительством незабвенного Юрия Лукача - мне не встречалось... Но я столько узнал о себе интересного, неожиданно нового - что пользуюсь этим опытом до сих пор. Субъективно..
У Марка Борисовича наверняка впечатление осталось приятное.
Название - вот прямо в точку...
Владислав, случайно заглянул в Литсалон и увидел - скорее всего, это совпадение! - свои имя и отчество. Или это не совпадение?
Если не сложно, внесите ясность, поскольку все события, которые я помню в связи с Юрием Лукачом, во-первых, давно миновали, а во-вторых, моё участие в них не отражается, поскольку всё, что я мог написать по их поводу, давно удалено прежним владельцем сайта вместе моей страницей.
Доброго времени, Марк.
Вы здесь. Всё нормально. В жизни многое случайно.
Владислав, а можно ответить попроще: какой Марк Борисович - то есть, я или не я? - имеется в виду в вашем комментарии?
Хорошо, Марк - слегка взбодрить память - и только.
Я о тех давних временах, когда Вы только пробовали силы в поэтическом переводе - на примере "Скамьи" Готье. На Конкурсе Эмигрантской Лиры.
Мой т.н. комментарий просто предупреждает потенциальных участников о напрасных разочарованиях. Ничего личного...
Гранитная скамья в тенистом парке...
Мой друг, воображенье призови –
И пусть затлеют давние огарки
Той краткой и обманутой любви...
Я прошел по ссылке, Александр, и обнаружил, что у Вас уже третий год подряд проходит конкурс на одну и ту же тему. А мне всегда казалось, что тема конкурсов должна каждый раз меняться и быть оригинальной. Ну, например, вместо "Не бойся горького сравненья и различай добро и зло…" заявить тему "Но пораженья от победы ты сам не должен отличать...". Или я чего-то не понимаю, что вероятней всего.