Немножко статистики.
Индекс качества сайта (ИКС) Поэзия.ру (по Яндексу) за год (с прошлогоднего февраля) подрос на 110 пунктов (с 790 до 900). Для сравнения, до этого на протяжении целого года ИКС оставался практически неизменным, на уровне 770-790. Опять же, для сравнения: ИКС такого сетевого гиганта как Стихи.ру превышает 19 тысяч. Но по уровню нашей футбольной лиги мы не уступаем другим площадкам (у той Поэзии.ру, домен которой пишется через "игрек", ИКС составляет 580, а у старейшей Сетевой словесности (впрочем, ее доменное имя на пять лет моложе нашего) - всего 220. Эти выкладки ни о чем плохом или хорошем не говорят, но перманентный прирост ИКСа свидетельствует о доверии пользователей и Яндекса к качеству сайта, и в нашем случае всё хорошо. Кнопку ИКС я добавил в футере нашего сайта, сразу под счетчиком. Кнопка кликабельна.
Среди прочего (хотя Яндекс не раскрывает точную формулу расчета ИКСа, но такой фактор, тем не менее, учитывает), поисковик мониторит отзывы на сайт, оставленные пользователями в яндексовских анналах. К примеру, на Стихи.ру пользователи интернета накатали за тыщу отзывов (что и понятно, учитывая аудиторию Стихов, как подобает приличной социальной сети). Нам тоже накатали... аж целых три отзыва, два из которых субъективно отрицательны. Кто-то не смог зарегистрироваться и в сердцах пошел сообщить об этом городу и миру. Например: "Очень плохой сайт. Безуспешно пытался зарегистрироваться. Ничего не вышло". Или: "Заполнил все формы для регистрации, не ответа не привета. Похоже там закрытая каста, напоминающая Крыловскую басню про кукушку и петуха". Короче говоря, человек угадал все буквы и не смог назвать слова. И по мне, так туда ему и дорога - правильно, что не зарегистрировали, хоть мы и судим по уровню стихов, а не по уровню кретинизма.
Так вот, друзья, маленькая просьба - совсем не горящая, и никого, разумеется, ни к чему не обязывающая. Если кто-то знаком с системой оставления отзывов на Яндексе, напишите пару добрых слов о Поэзии.ру, чтобы немного уравновесить количество разбушевавшихся графоманов.
Вот здесь примерно описано, как это делается:
https://yandex.ru/support/reviews/ru/review
Тем, кто это сделает, заранее благодарен.
Мне больше нравится другая операция, которая заканчивается не менее радостным сообщением: «Автор успешно удалён!»
PS Nothing personal.
Я проделываю эту операцию раз десять на дню — с теми, кто потом пишет: «Очень плохой сайт».
PPS Ваши предположения?
Nothing personal.Nothing personal!
Александр, этот шедевр возникает в группах произведений на авторской странице, когда Вы перемещаете произведение вверх или вниз в группе, я правильно понял?
Ну да, весело звучит
Исправлю: поставлю смайлик в конце )
Годится
Добрый день, Александр!
Про ИКС не в курсе, а мне сегодня весьма приглянулась одна операция, которую я проделал:
"Вы успешно опустили своё произведение в списке"