Автор: Александр Питиримов
Дата: 04-10-2024 00:37:25
Друзья, с грустью вынужден сообщить, что Редколлегию покидают Екатерина Камаева и Регина Соболева. Покидают по обстоятельствам личного плана, не подлежащим обсуждению с моей стороны - мне лишь остается сердечно и искренне поблагодарить Регину и Екатерину за их неустанный труд, особенно по отбору и вдумчивому рецензированию рекомендованных произведений, и пожелать всевозможных успехов на их трудовом поприще. Следующая дата выхода рекомендованного - как обычно, первые выходные октября (т.е. послезавтра), а к концу месяца, не сомневаюсь, нас будет ждать и очередной редакторский обзор, и обновленный состав Редколлегии.
Тема: Re: Re: Об изменениях в составе Редколлегии
Автор: Екатерина Камаева
Дата: 05-10-2024 | 11:00:36
Аркадий, ещё раз спасибо Вам за такую поддержку 🌹
Автор: Александр Закуренко
Дата: 07-10-2024 | 02:55:03
Хочу поблагодарить Екатерину Камаеву за благожелательность, точность и вдумчивость.
Тема: Re: Re: Re: Об изменениях в составе Редколлегии
Дата: 07-10-2024 | 07:55:51
Тема: Re: Re: Re: Re: Об изменениях в составе Редколлегии
Дата: 14-10-2024 | 20:42:52
Неожиданно, Екатерина. Но приятно. Я сам долго шел к пониманию Гумилева. Меня очень слова Ахматовой смущали, что Гумилев самый недооцененный поэт в русской поэзии 20 века. И когда я диссер писал, и потом Мандельштам, Ахматова затмевали Никола Степановчиа. Разве что "Огненный столп" потрясал уровнем. Но когда я понял, что все стихи Гумилева, как, скажем, в тибетском буддизме - 64 ступени восхождения к божественному, я совсем иначе стал смотреть и на его стихи. В них есть удивительная норма и иерархия, столь редкие в нашей литературе. И потрясающие плавающие сюжеты - так я когда-то назвал акмеистический принцип аллюзий. То есть присутствие внутри одного стихотворения множества равноправных и разнонаправленных сюжетов..
Тема: Re: Re: Re: Re: Re: Об изменениях в составе Редколлегии
Автор: Сергей Ткаченко (Amis)
Дата: 14-10-2024 | 21:23:01
А Вы у Е.Антипова спросите, достоин ли Гумилёв такой оценки.
И столько ли там ступеней, в тибетском буддизме. А то, может, вокруг все врут, как те календари?
Кстати, про реновацию заодно расскажите - чем закончилось обещание лечь поперёк, чтобы, значит, нет! Никак, никогда и ни за что.
А то, помнится, один деятель на рельсы лечь обещал. Оказалось, когда поезд пройдёт.
P.S. Только не надо уклоняться от существа вопросов, жаловаться на травлю и т.п. Постарайтесь найти силы и мужество.
Дата: 14-10-2024 | 22:50:40
Александр, у меня очень похоже на то, о чём Вы говорите. Я потом подробнее изложу свои наблюдения, под стихотворением непосредственно.
И ещё приоткрылось некое пространство, природная совокупность определённости и символов, где привычное становится аллегоричным, а символы - ясными. Примерно как здесь https://ok.ru/video/190538320480
Тема: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Об изменениях в составе Редколлегии
Дата: 14-10-2024 | 23:11:08
Да, одно из стихотворений: "Я сегодня вспомнил Гумилева" - возникло, когда я возвращался ночью с работы в Михайловском. Я шел в августе под крупными звездами по полям, снизу, от Сороти вверх - в Святогорский монастырь, где жил тогда в общежитии. Идти было километров 10 по совершенно пустынной местности. Горели окошки в избах, пахло травой, молоком, небом. И вдруг я остро ощутил и Византию, и расстрел под Питером в августе же, и всю его, Гумилева, стройную прекрасную фигуру в путешествиях, под пулями германцев, перед дулами большевиков...
– всё течёт, всё изменяется... но хорошее место добровольно не покидают... пассивное участие они надеюсь не прекратят?.. :о))
Пассивное участие, Иван Михалыч, бывает в мужеском гомосексуальном акте...
Автор: О. Бедный-Горький
Дата: 04-10-2024 | 14:49:23
– ну того не знаю, но со стороны пассий его тоже хватает... и при этом в США, говорят, есть закон, запрещающий имитировать оргазм...
Автор: Кохан Мария
Дата: 04-10-2024 | 15:15:02
Дата: 05-10-2024 | 10:25:47
Иван Михайлович, с Вами мы, если что, найдёмся и в старой доброй Стихире) При любом раскладе и в любом, так сказать, залоге)
Екатерина, мы очень надеемся на Ваше присутствие здесь в любом качестве и объеме! :) в первую очередь, безусловно, хочется видеть Ваши стихи и стихи Регины, это всегда что-то особенное, оригинальное, личное...
ваши обзоры -- это необыкновенный вклад и прекрасная страница в истории сайта. и я думаю, каждый, кого вы "обсудили" сохранит это в памяти надолго.
а еще, Екатерина, за Вами должок, как-то давно Вы обещали интервью. ждем-с!
уверена, что новый состав Редколлегии продолжит заложенные вами, не побоюсь этого слова, традиции.
Дата: 05-10-2024 | 12:56:36
Автор: Алёна Алексеева
Дата: 05-10-2024 | 17:47:08
Екатерина, а если я здесь задам свой вопрос -- ответите?
(может и еще кто-нибудь задаст свой)
Вы много путешествуете, что это -- образ жизни, по работе, неодолимое влечение души? Вы как-то сказали, что Ваше перемещение определяется самим путём. то есть, Вы следуете тому, что называют судьбой? или как у Фроста: "knowing how way leads on to way"? или, как у него же: "took the one less traveled by"? когда это началось и как связано с поэзией: что было раньше -- поэзия или путешествия, и как одно влияет на другое?
или может выберете удобный для Вас формат, если здесь не получится?
Дата: 05-10-2024 | 18:47:25
Автор: Алёна Алексеева
Дата: 05-10-2024 | 20:57:25
можно было бы подумать, что сямисен -- это чудесный посох, помогающий в пути и указывающий путь :) но почему бы и нет? музыкальный инструмент, олицетворяющий одновременно и музыку, и поэзию, привносящий в жизнь толику успокоения, релаксацию, медитацию наконец.. значит Япония, можно сказать, Ваша мечта, Екатерина? мечта и давняя любовь. существует в душе какая-то тяга к этим местам? или своя личная Япония давно живет в сердце? есть ли на Земле место, куда тянет с такой же силой? где бы Вы отчетливо чувствовали -- это Ваше, близкое и родное, и неотъемлемое? где палец скользнул бы по струне, и вслед за снегом снизошел бы покой? или роднее дома нет, куда нужно обязательно возвращаться с целым ворохом новых впечатлений, ощущений, мыслей и тайн, и откуда уверенно можно стартовать в новые путешествия?
спасибо,
Тема: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Об изменениях в составе Редколлегии
Дата: 06-10-2024 | 13:20:44
Добрый день, Алёна. Вы мои мысли читаете) Моя Япония - это Ямал. Наверное, напишу об этом отдельно, когда время позволит сосредоточиться. Тему всё равно Александр Владимирович позже удалит. Спасибо Вам ещё раз 🌹
Как много их упало в эту бездну...
Дата: 05-10-2024 | 12:57:09
а и пусть летят и кружат :)
Жаль. Недолго музыка играла!
Екатерина и Регина, спасибо вам за ваши труды. С вами было интересно.
Удачи вам!
Дата: 07-10-2024 | 07:57:02
Большое спасибо, Олег!
– не грустите, Александр... ряды редеют, а мы крепчаем... духовно...
Тема: Re: Об изменениях в составе Редколлегии
Автор: Аркадий Шляпинтох
Дата: 04-10-2024 | 02:13:47
Грустная новость. Очень надеюсь, Регина и Екатерина покидают только состав редколлегии. Регинины обзоры с интересом читал. Особенно запомнился, кажется, первый, сентябрьский. Ещё в литсалоне. Чем? Думаю, новизной для сайта. Непривычным для меня взглядом на работы авторов. Оживлённым обсуждением. И все последующие оборы Регины интересны.
Екатерина. С Екатериной мы довольно давно общаемся. Ещё до её редакторства. Комментарии и обзоры Екатерины для меня очень много значат. Её любовь и внимание к стихам авторов сложно объяснить словами. Это что-то, что живёт внутри. Разборы и комментарии Екатерины часто помогают авторам понять самих себя. Увидеть в своих стихах какой-то новый пласт, о котором они не задумывались. Каждый раз, читая обзоры Регины и Екатерины, поражался объёму проделанной работы! Это за гранью моего понимания.
Регина и Екатерина, сердечное Вам спасибо! Вы сделали жизнь сайта другой, более живой и интересной. Удачи Вам во всех ваших начинаниях!