Как только промолвишь "цикута"...

Дата: 08-07-2013 | 13:51:41

* * *

Как только промолвишь «цикута» –
Тут чаша тебе и Сократ.
И море, и мачты и путы;
И ветры в холстине горят.

Уходят в далёкие воды,
Круги по лазури гоня,
Философ опальный – и годы,
Что тщетно травили меня.

К губам подносили смиренно
Наполненный ядом фиал.
И, глупый мыслитель, надменно
Я мнимую смерть выпивал...

И всё, чудаку, мне казалось,
Что самая сладкая жуть,
Что сила – на дне оставалась,
Способная к жизни вернуть.




Владимир Мялин, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1319 № 99981 от 08.07.2013

0 | 0 | 1335 | 28.03.2024. 23:02:37

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.