Ода растянутым кофтам и другим свитерам

Дата: 08-07-2013 | 12:35:57

Ношу растянутые кофты,
Неровно-рваные края.
В них жить, работать очень ловко,
Бродить и спать, укрыв себя.

При случае взлететь в восторге –
Есть чем взмахнуть под крен ветров,
И распластаться на пригорке
Всем многоклиньем многошвов.

Соорудить палатку, скатерть,
Пустить (не жалко!) на бинты.
На всё моей хламиды хватит
(Плащ рыцаря ведь носишь ты!).

Неспешно вымокнуть до нитки
И сохнуть, сохнуть…по тебе.
Сложить нехитрые пожитки
В подол длиннющий. И в тепле

Уютных капюшонов леса,
Намотанных шарфов дорог
Постичь под бурями прогресса,
Как мал наш шарик, наш мирок.

Хоть пру в рубахах просторечья,
В платки укутав горла ком,
Расхристанны душа и плечи –
Там где болит, там гол сокол.

В карман заплатки, на живую
Пришитой-порванной опять,
Запрячу сердце, чтобы всуе
Поближе вынуть и отдать.






Лариса Дубас, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 831 № 99979 от 08.07.2013

0 | 0 | 1214 | 19.04.2024. 08:22:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.