Темна душа, темна не потому...

Дата: 03-08-2002 | 05:19:40

Темна душа, темна не потому,
Что путь далек или еще неясен,
А то, что нет ровесника уму,
Живому сердцу больно одному,
А день велик и истинно прекрасен:

Разгадка есть на день или январь,
На жизнь твою и на мою в придачу,
Так занеси в наш тайный календарь,
Что о тебе я, остывая, плачу.

И то, что я тобою был ведом
Все наши дни или, точнее, сроки,
Я сам лепил не скоро и с трудом
Наш голубой, наш запоздалый дом,
А мы в итоге снова одиноки.

И потому я добро ухожу,
Как тает снег для глаза незаметно,
И, подходя к земному рубежу,
Я никого прощально не сужу –
Все сущее по сути – безответно.

Мелькнула тень. И зимний день погас.
И позади прощания граница,
И в долгий путь благословляют нас -
И быль потерь. И счастья небылица.




Латынин Леонид, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 482 № 9995 от 03.08.2002

0 | 0 | 2541 | 28.03.2024. 17:21:16

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.