Нет тебя, но не бываю я одиноким

Дата: 04-07-2013 | 10:39:28

Нет тебя, но не бываю я одиноким.
Кто-то находится всякий раз, всегда.
Закон тяготенья, притягательны крохи.
Слеза к слезе подтягивается, сливается
Капельная вода.

Собака пристроилась по дороге.
На шее короста,
Глаза гноятся, поглядывала исподтишка.
Прошагал с ней до перекрестка.
Потом она ушла.

Остаток пути проделал
с собеседником провиденциальным:
Должно быть, что-то бубнил себе под нос.
Побитый жизнью пес
показался нахальным,
Не воспринимающим меня всерьез.

Что, брат Шариков, преображений больше не хочется?
Позабыл уже? Лучше не вспоминай.
Заслужили мы эпохальное одиночество.
Среди миров.
Среди разнообразных стай.




Нестеренко Виталий, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1305 № 99912 от 04.07.2013

0 | 0 | 1448 | 26.04.2024. 06:11:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.