Храм

Дата: 22-06-2013 | 15:31:50

Молодыми были - новосёлами
на земле себя считали первыми...
Тонкая моя, весёлая -
и глаза в поллица, серые.
Мы ещё пройдём с тобой по Питеру,
за мороженым заглянем к "Старой лошади"*.
Надоели до печёнок бургуль с питами -
не своё это, придуманное, ложное.
На Посадскую* зайдём, где баня в мраморе,
в дом, где жили мы, - стоит, открыв парадное.
Там поныне, словно в глянце, годы ранние -
там росли наши девчонки, сердце радуя.
Там скрипят наши качели в тихих сумерках,
рвутся финишные ленты, окнами совами...
Жизнь - не то, на самом деле, что мы думали, -
это Храм, когда-то кем-то нарисованный.
*топонимы Санкт-Петербурга
26.03.2013




Валерий Пайков, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1248 № 99741 от 22.06.2013

0 | 0 | 1177 | 24.04.2024. 07:32:19

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.