Но во вселенной бабочка пар’ит

Дата: 18-06-2013 | 01:23:59

***

Горит – душистое, с корицею, вино,
пылает Слово, начиная фразу,
и бабочка – с крылом голубоглазым,
влетает сквозь открытое окно.

Она коснется обнаженных рук,
и рассыпая звездные пылинки,
качнет строки растущую былинку
и возвратится в свой небесный круг.

Мы взглядом будем шарить в высоте,
где только тень от крыльев остается,
мы будем днем искать звезду в колодце,
следы лучей рисуя на листке.

С корицею – душистое вино горит,
оканчивая фразу, гаснет Слово...
Но во вселенной бабочка пар’ит,
и взгляд летит, и нет пути иного.


Час, когда просыпаются птицы

Пять утра. Час, когда просыпаются птицы,
ткань дождевая спадает грустно,
на столе шелестят страницы,
во дворе убирают мусор...

Шорох шин по асфальту напоминает
гул далекого водопада.
Надо мною слово витает,
тень его на страницу падает.

Слово – тоже упасть рискует
и к листу прижаться прозрачным телом.
На странице я крылья рисую,
чтобы письмо к тебе долетело,

чтоб ты услышал гул водопада,
шелест дождя и дыханье ветра,
чтобы не было нам преграды –
ни расстояний, ни километров.

Пусть письмо над тобой кружится,
ткань дождевая спадает грустно –
в час, когда убирают мусор,
в час, когда просыпаются птицы...


***

Всё – давно тебе рассказано,
мою тайну знаешь ты,
мы прозрачным словом связаны,
у одной стоим черты,

той, переступить которую,
значит – иссушить исток.
Проще – линией узорною
на песке создать цветок,

или дом построить ветхий
на далеком берегу –
там, где гибкой ивы ветки
для тебя я берегу.

Ива вьется над истоком,
и ручья бежит стезя...
Если провода по током,
то сближаться им нельзя.

Слово лишь – утишит пламя,
если горяча ладонь,
если вспыхнет между нами –
тайну выдавший – огонь.




Людмила Колодяжная, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 453 № 99686 от 18.06.2013

0 | 0 | 1161 | 28.03.2024. 13:19:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.