Анна Иоанновна

Дата: 15-06-2013 | 15:22:26

Статью пугала мужней,
в оспинах мелких щёки...
Теперь нам уже не нужно
сводить за былое счёты.
Спите себе спокойно
в соборе Петра и Павла.
Вам тишина покорна,
а нам не страшна опала.
Вы полною мерой взяли
за все униженья сана.
Я мысленно в том же зале -
измайловцы Вам "Осанна!"
кричат, не жалея глоток,
возлюбленный рядом, Бирон.
Был век Ваш совсем короток -
по нынешним меркам. Было
Вам мало шутов и славы,
и крови Вам было мало...
И тень молодой Митавы
над Вами в конце витала.
23.03.2013




Валерий Пайков, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1248 № 99650 от 15.06.2013

0 | 0 | 1231 | 29.03.2024. 03:40:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.