Какого чёрта, Господи?

Дата: 06-06-2013 | 13:25:43

1

Ответь, скажи ты мне на милость,
с тобой мы, правда, дураки,
коль всё, что с нами приключилось,
случилось нам же вопреки.

Незабываемая встреча
тебя чужой со мной чужим...
Самим себе противореча,
в глаза друг другу не глядим.

2

Был в детстве атеистом, но в тетради
твердил я как молитву по ночам:
какого, ну какого бога ради
я до сих пор её не повстречал?

Жизнь так и не представила к награде,
я плакал из кромешной темноты:
какого, ну какого бога ради
мне слишком поздно повстречалась ты?

Всё проигравший в жутком вертограде
я до сих пор – зачем? – ещё живой...
Какого, ну какого бога ради,
какого чёрта, Господи Ты мой?!.

PS

...Наконец настоялась печаль,
вкусов, запахов переизбыток.
Получился душевный напиток,
сладко-горький особенный чай.
Долгожданный, наверное, вкус,
на прощание сердцу услада...
Мне спешить никуда бы не надо,
по привычке ещё тороплюсь...
Но повеял закат от реки
и не страшен полуденный зной,
и порхают вокруг мотыльки,
это, Господи Грустный... за мной?




Барановский Леонид, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 808 № 99506 от 06.06.2013

0 | 0 | 1452 | 24.04.2024. 22:24:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.