Ища щита от смерти и тщеты...

Дата: 01-06-2013 | 10:09:18

Ночь вышивает гладью по Днепру,
Вкрапляя бисер звезд в свою картину,
Где птица-гоголь, выбрав середину,
Таки перелетела!.. Ей, не вру!

Соперничая с месяцем, плывёт
Над куполами отражённой Лавры,
К которой нынче порознь и попарно
Люд православный к всенощной течёт,

Ища щита от смерти и тщеты,
Презренья супротив надменных множеств
Русь обложивших данью – дух острожный
От них и неблаженства нищеты

На тыщи безотрадных дней и вёрст.
И черен Днепр, как выжженное поле…
Но вопреки немилосердной доле
Незримый Некто облака принёс,
Как золотые куличи в юдоли.




Юрий Садовский, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1204 № 99443 от 01.06.2013

0 | 0 | 1529 | 16.04.2024. 20:31:49

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.