Волшебный диван

Дата: 31-05-2013 | 22:42:15

Опять вечерняя усталость
На склоне пасмурного дня
Вздымается, как муть со дна,
И нету сил – такая малость! –
Очнуться и холодным душем
Взбодрить стареющую душу:
Н-но, мёртвая! Давай, тяни!
Ни с места. Сколько ни гони,
Всё бестолку. Какая жалость!
Видать, совсем уж не осталось
Сил в эти пасмурные дни.

Как много сделано ошибок,
Как мало пройдено дорог –
Увы, потёртый и плешивый
Я возвращаюсь на порог,
Откуда начал. Боже правый,
Что за нелепые забавы
Ты к старости мне приберёг!

На старом продранном диване,
Который изувечил кот,
От боли разочарований
Лечусь, улегшись на живот.
Забывшись в сладостной нирване,
Сознанье дремлет, но не спит,
И растворяется в тумане
Груз огорчений и обид.




Вадим Ац-н, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1353 № 99439 от 31.05.2013

0 | 0 | 1262 | 19.04.2024. 14:12:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.