метания писателя

Дата: 29-05-2013 | 20:37:25

...Народ наш таков,
что может отлично прожить без стихов.
М. Мыслякова

Твердит Мыслякова: народ наш таков,
Что может прекрасно прожить без стихов.
Возьмётся ль какая-нибудь голова
Оспаривать мудрые эти слова?
Ведь правда - народ не читает стихи,
И в жизни хватает ему чепухи.
А как ни крути, лишь народ нам указ,
Возьмусь, напишу для народа рассказ,
Покаюсь, простятся былые грехи,
Забуду про рифмы, заброшу стихи,
Развею, как лёгкий весенний туман,
Эссе напишу или, может, роман.
Пусть дождь на дворе или даже мороз,
Я нынче за прозу засяду всерьёз.
За старый свой письменный стол поспешу
И как Достоевский за жизнь напишу…

Однако в душе постоянно вопрос:
А ну как народ проживёт и без проз?




Евгений Гринберг, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1366 № 99400 от 29.05.2013

0 | 0 | 1187 | 19.04.2024. 20:31:03

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.