Старухи

Дата: 28-05-2013 | 11:15:02

Усатые старухи – колкий взгляд,
Изнеженные жучки на коленях.
Со старых фотографий не глядят,
А протыкают время.

Такую встретишь в толчее людской
И ужаснешься злости забродившей.
И молодость была больной тоской,
И зрелость – не любившей.

Собачек легче миловать-казнить,
Рядить в шелка причудливых желаний.
И обговоров-наговоров нить
Шныряет вокруг званий,

Глухой неблагодарности сынов,
Богатства и бессовестных невесток,
Подробного рассказыванья снов
Как аргументов веских.

Копить, копить – единственная страсть –
Фарфоры, хрустали и медальоны…
И вдруг, о Боже! –
За пасьянсом увлеченным
Проглянет в них не карточная масть
Самоубитой некогда мадонны.




Лариса Дубас, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 831 № 99383 от 28.05.2013

0 | 0 | 1201 | 25.04.2024. 05:07:44

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.