Автор: Гордиенко Татьяна
Дата: 27-05-2013 | 09:18:29
Нескладные, не главные слова.
Одни слова и очень мало дела.
В душе так много всяких слов осело,
Прилипло, словно к нёбу пахлава.
Они порой, как утренний туман,
А то подчас, как тяжкие вериги.
И мы плетём словесные интриги:
В них сердца крик и ласковый обман.
Слова, как пыль, как терпкое вино,
Текут себе сквозь жизненное сито.
Как много их потеряно, забыто
И воскресить уже не суждено.
Как жаль, что мы не знаем цену слов,
Их редкий дар, божественную силу.
Они ведут то в рай, а то в могилу.
Мы все в плену их силы и оков.
И потому, не видя в том греха,
Мы каждый раз бросаемся словами
И в суете своими же устами
Порочим суть верховного стиха.
Гордиенко Татьяна, 2013
Сертификат Поэзия.ру: серия 1386 № 99365 от 27.05.2013
0 | 0 | 2064 | 22.11.2024. 02:50:04
Произведение оценили (+): []
Произведение оценили (-): []
Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.