Сергею Арутюнову
Что, брат, видно дело совсем табак -
Киликия то наша теперь кабак.
Так налей, чтоб почувствовать рабство
затаённого в жилах армянства.
За окном - вавилонской Москвы масштаб,
на офорте салфетницы - Хор Вирап,
над коленями стол в истоме,
возле локтя чернеет томик.
Так давай, чувак, поднимай стакан -
в нём забытый богом Васпуракан,
может время увидим лицом к лицу,
покуда лаваш высыхает в мацу.
И забудем рифмы, размер и метр,
посыпая пеплом салфетки фетр,
подгоняя прозой строку к строке
на таком родном чужом языке.
Виталий Айриян,
2013
Сертификат Поэзия.ру: серия
917
№
99356
от
26.05.2013
0 |
0 |
1422 |
17.11.2024. 18:59:57
Произведение оценили (+):
[]
Произведение оценили (-):
[]