esc

Дата: 29-07-2002 | 15:15:49

переправь меня, господи,
с этого конца прошлого на тот конец будущего.
пожалуйста, господи, не забудь меня.
переправишься – сжалься. сжалишься?
не красавица. цвета черного
воронОго крыла мои волосы-
но тебе все равно - ты господи-
правда же?
ну ведь правда же?

переправа та будет страшная:
в ней - воронки-
над нею - вороны-
я сгожусь тебе-
повычёрпываю
воду чёрствую
да ладошками-
ртом-до горлышка-
не тяжелая я-
так, пустяшная:
фотография.
сердце – полое.


-ты ли, девочка, ты просилась ли?
там, за веслами, - злые силы и-
поздно,милая

кости-косточки
абри-косовые
вино-градные-
позаброшены
на тарелочке
в сад бы надо их-
под окошечко-

так куда ты просилась, девочка?




Мария, 2002

Сертификат Поэзия.ру: серия 328 № 9926 от 29.07.2002

0 | 0 | 1756 | 19.04.2024. 19:49:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.