Околопасхальное /от атеиста/

Дата: 19-05-2013 | 18:54:09

Где борозда черней угля,
где снег сошёл не в меру рано,
отогревается земля,
сама себе врачуя раны.
Хотя окрестные леса
ещё наряды не надели,
слышнее птичьи голоса,
и разом вербы загустели.
Бездонней стала и темней,
по лету курам вброд речушка,
чем ближе пасха, тем светлей
за речкой белая церквушка.

Куда, откуда не иди,
над нею крест, как завещанье,
как одинаковость пути:
любовь, прощение, прощанье.
Поверишь в это и - воскрес,
святым по кругу ставя свечи,
но всё сильней саднит порез,
что подорожником не лечат.
Лба не могу перекрестить,
твоё, Создатель, упущенье...
.......
Господь, нельзя меня простить,
но я и не хочу прощенья.

с.Спас-Загорье
апрель 2013




Аркадий Брязгин, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 353 № 99258 от 19.05.2013

0 | 0 | 1428 | 19.04.2024. 22:28:50

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.