В колоннах Петербурга дрожь и сырость

Дата: 18-05-2013 | 20:15:09



В колоннах Петербурга дрожь и сырость.
Колени, голени глухонемых чухонок
В болото, в топь погружены, на милость
Оставлены,
туманятся спросонок.

Здесь много девичьего, мало материнства.
Опять невесту к морю проводили,
На ту воображаемую пристань,
К волнительной мифической могиле.

В приморском парке каждый день невесты.
Ещё одна минутку постояла
На берегу, прониклась мукой крестной
И скомкала величье ритуала.




Нестеренко Виталий, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1305 № 99248 от 18.05.2013

0 | 0 | 1264 | 19.04.2024. 10:19:00

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.