Переполох в лесу. Басня.

Дата: 14-05-2013 | 13:49:32



Какой переполох в лесу -
Хорёк изобличил лису!
И разговоры, разговоры …
Ежи в кустах талдычат – воры,

Что за начальственный приказ
Привёл к опустошенью касс,
Дозволил жить не по зарплате,
Купаться в серебре и злате ...

Освоили монарший стиль,
Царят, что в Ниле крокодил…
Повсюду крики возмущенья,
Призывы к наказанью, мщенью…

Но и такие голоса
Разносит эхо по лесам:
Что, вновь репрессии, гоненья?
Да, воровство, но не гниенье!

Ещё и нагнетают страх:
Ведь угрожает бунт в лесах -
Бессмысленный и беспощадный.
Так защитим мундир парадный!

Терять хоть нечего ежам,
Нет ни мундиров, ни пижам,
Но и они наживку склюнут,
А под конец в досаде сплюнут…

Плевки, что божию росу,
Ради спокойствия в лесу
Утрут, сидящие на троне.
И ворон ворона не тронет …





Рута Марьяш, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1439 № 99203 от 14.05.2013

0 | 0 | 1787 | 25.04.2024. 19:21:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.