Не адресат из прежних спален...

Дата: 13-05-2013 | 21:14:57

Не адресат из прежних спален,
Не отправитель на конверте:
Вся жизнь – величиною с память,
Как с амнезию же – бессмертье.

Покуда привыкаешь к мысли,
Что не запомнить весь порядок,
Инструкцию, в известном смысле,
Кому прожить с тобою рядом,

То вспоминаешь поминутно
Не здесь-не там, а где придется,
Не явно, с ощущеньем смутным:
Как мало в прошлом остается

Событий и любимых женщин,
И от тебя воспоминаний
В тех, кто уходит: их все меньше,
Все туже память в рог бараний

Закручивает от склероза,
И никуда уже не деться, -
С последним, как всегда, вопросом:
«Хоть можно что-нибудь из детства?»

04.08.2013




Геннадий Кацов , 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1446 № 99195 от 13.05.2013

0 | 0 | 1169 | 26.04.2024. 18:55:28

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.