Зачем сказал поэт, что «имя – серафим...»

Дата: 13-05-2013 | 18:30:31

***
«Сначала думал я, что имя - серафим,
И тела легкого дичился...»
Осип Мандельштам


Зачем сказал поэт,
что «имя – серафим...»
Той фразы давней след
мной наизусть заучен,
и Слова дальний свет,
что памятью храним,
как отблеск прошлых лет,
в душе звучит и мучит...

Прозрачна ткань стиха,
как облако плывёт –
небес прозрачный плот,
сливаясь с тишиною...
И яблоня, тиха,
в Раю роняет плод,
на землю он падет,
чтоб стать – греха – виною...

Пусть катится кольцо
тропинкою лесной,
встречаясь с тишиной,
похожею на счастье,
пусть жизнь уходит в тень,
но – выйди на крыльцо
с молитвою одной –
чтоб миновали день –
и горе, и напасти....




Людмила Колодяжная, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 453 № 99193 от 13.05.2013

0 | 0 | 1219 | 29.03.2024. 11:15:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.