Преодоление (из цикла "Вглядываюсь в ткань")

Дата: 11-05-2013 | 18:03:03

здесь ясен свет а мрак всегда глубок
тел произвол как воля высшей власти
здесь каждый странник дик и одинок
поток судьбы прощения глоток
и сердца одичалый огонек
заплаканное ожиданье счастья
надежда и прощания виток
и горести рокочущий поток
и участи суровой безучастье

полотна света шелково плотны
а звезды гвозди плоской вышины
в долинах песнопения и пени
извилист путь и путаница лиц
как лицедействующий взмах ресниц
на вечности беспечные ступени
гневливость ветра льющаяся ниц
вода природной резвости и лени
сквозь воскресенье божьих колесниц

где так небезболезненно взросленье
и клекот утренний раскрепощенных птиц
и тягостные грани искупленья
за предначертанное преступленье
волшебное вращенье древних спиц
и гибельное твердое решенье
направить силы на преодоленье
неслышимого самоутешенья
невидимых но ведомых границ




Анна Креславская, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1437 № 99157 от 11.05.2013

0 | 0 | 1360 | 28.03.2024. 11:34:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.