Праздник

Дата: 09-05-2013 | 20:49:03



Конечно праздник - мой и многих,
Кого спасала та война,
И кто спасал, испив до дна
Всю чашу крестной той дороги.

И ратный подвиг без наград,
И горечь зла, и свет добра,
И боль потерь, и блеск побед.
Но не на все готов ответ.

Да, зло есть зло, добро – добро,
Но смесь добра и зла горюча,
А власть тогда считалась лучшей,
Когда под ней сочилась кровь.

Был беспощаден красный флаг,
За ним - Отчизна и Гулаг -
Не жаль людей, их не убудет,
А победителей не судят.

Бессилен был пред этим злом
Готов терпеть любые беды,
Любой ценой достичь Победы
Соллдат, сражавшийся с врагом.

И в каждом доме весть о смерти
Хранится в роковом конверте.
А тех, о ком пропала весть,
До сей поры ещё не счесть.

Да, это праздник. Дань потерям.
Освенцим сгинул, и Гулаг.
И со слезами на глазах
В Добра над Злом победу веря,
Мы чтим Солдата той войны.
В почет властителям иным
Его посмертные награды.
Ему уж ничего не надо.

Сегодня новыми глазами
Глядим на то, что было с нами -
Да, нет покорности навечно,
И перемены бесконечны…

Апрель 2005 года




Рута Марьяш, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1439 № 99117 от 09.05.2013

0 | 0 | 1406 | 26.04.2024. 11:41:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.