Кубок печали полнее с течением дней

Дата: 07-05-2013 | 01:52:51

кубок печали полнее с течением дней
этот саднящий бальзам что он лечит-калечит
дети вначале такое не пьют хоть убей
взрослые пьют но им редко становится легче

чашу любви поднеси к изможденным годам
горечью мертвенной слаще не зная отравы
до положения риз каждый божий упьется Адам
каждая Ева уквасится до переправы

и в сушняке все смакуешь своим чередом
смутный осадок на донышках чаши и кубка
будто бы виснешь над миром телесным крестом
меж милосердным копьем и отчаянья губкой




Анна Креславская, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1437 № 99077 от 07.05.2013

0 | 0 | 1375 | 24.04.2024. 19:35:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.