Всему начало

Дата: 04-05-2013 | 18:42:01



Скажи мне, милый, назови,
ту силу, где берут начало
людские беды и печали,
и все волнения в крови,
откуда счастье, иль несчастье,
сочувствие, иль безучастье -
зови на помощь, не зови -
все – от Любви и Нелюбви!

К чему бороться, побеждать,
одолевать моря и сушу,
и, не жалея головы,
полжизни терпеливо ждать,
чтобы за царственный венец
отдать в заклад нечистым душу,
и гениальность, наконец –
все – от Любви и Нелюбви!

Быть у всесильных не в чести,
терпеть опалу и гоненье,
и злые каверзы молвы,
свое достоинство блюсти,
рискуя каждое мгновенье,
себе не требуя награды,
и все единой цели ради -
ради Любви и Нелюбви!





Рута Марьяш, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1439 № 99041 от 04.05.2013

0 | 0 | 1550 | 29.03.2024. 04:36:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.