“одиночки” войны




Треугольнички писем — осколки —
вот и вся… “молодая семья”,
похоронка пришла втихомолку —
личным пропуском в боль бытия.

В общем хоре причастности горю,
худо-бедно, душой отогрет —
и никто никого не неволит
сострадать — да чужих горю нет.

По пословице — с миру по нитке,
коль дитя не увидит отца —
“амуниция” ждёт в преизбытке,
шутят все, “молодого бойца”.

……………………………………………
Круг военного времени истин…
светлой памяти звёзды — в горсти,
в неком воинском пафосе, мысли:
о любви и беременности.













Владимир Гоммерштадт, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1016 № 99024 от 03.05.2013

0 | 0 | 1554 | 28.03.2024. 23:17:42

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.