Из цикла "Страстная неделя"

Дата: 01-05-2013 | 13:26:16

Растолкует умник о вышнем,
А о вешнем – балбес;
Мелкий дождик над белым вишеньем –
Покаянье небес.

Благосклонного небосклона –
О, не жертва, но дар!
В сон усахаренного клёна
В ширь вплывающий шар…

А душа, как птенец-обжора;
И – петардой впотьмах –
Лягушачьего дирижёра
Первый, яростный, взмах.

1992.




Тина Арсеньева, 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1201 № 98985 от 01.05.2013

0 | 0 | 1221 | 28.03.2024. 23:21:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.