Вероятности

Дата: 29-04-2013 | 21:21:02

1.
Прикрыта дверь. Узка полоска света,
Как в светлый день, прищуриваясь, смотрит
Усталый глаз, пока всю тяжесть с века
Снимают прочь не «тайленол», так «мотрин».

Щель, заполняя вертикаль, имеет
Способность расширяться, что в итоге –
Путь к энтропии, если кто посмеет
Войти, а не, что проще, делать ноги.

И там, в задверье, не фотогеничен,
Во вспышках молний, чтоб легко запомнить,
Раздастся крик, что сразу же коничен
От губ – в пространство уходящих комнат.

2.
Дверь приоткрыта. В шаге от порога,
В начале света, что горяч в ладони,
Протянутой навстречу (не потрогать,
А расствориться, что любой гедоник

Вам подтвердит); в начале безрассудства,
С простительными мыслями о лучшем,
Когда идешь навстречу, как на суд свой,
Всё потому, что в щель пробился лучик,

В одном лишь шаге, в долгожданном миге,
Которому заведомо лучиться,
Где ты – закладкой в позабытой книге,
На месте, в коем счастью и случиться.

3.
Распахнутая дверь. В проеме мутном
Кому-то виден выход. Вход – кому-то.

4.
Дверь заперта. Лимит попыток выбран.
И это тоже чей-то трудный выбор.

5.
Воображения неведомые д (з)вери.

03.30.2013




Геннадий Кацов , 2013

Сертификат Поэзия.ру: серия 1446 № 98954 от 29.04.2013

0 | 0 | 1088 | 28.03.2024. 19:12:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Комментариев пока нет. Приглашаем Вас прокомментировать публикацию.